中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
珠海市城建设施管理中心对香洲区城市桥梁安全防护设施开展隐患排查工作
    发表时间:2019-01-08
 

根据《广东省住房和城乡建设厅关于印发<开展城市桥梁安全防护设施隐患排查整治工作方案>的通知》(粤建城〔2018〕252号)的有关工作要求,为进一步加强全市城市桥梁安全管理工作,保障城市桥梁的完好和安全运行,市城建设施管理中心于1月3日对香洲区的城市桥梁安全防护设施开展隐患排查工作。

本次检查采取的主要方式是现场抽查。中心工作人员对桂花南路3号桥、珠海大道10号北辅道桥、侨光西路桥、粤华西路桥、珠海大道2号人行地下通道的安全防护设施设置情况和安全管理工作情况进行了检查。

从检查情况来看,各城市桥梁管养现状总体较好,各类设施保持完好,运行安全。桂花南路3号桥、珠海大道10号北辅道桥、侨光西路桥、粤华西路桥桥面平整畅顺,护栏无明显损坏;珠海大道2号人行地下通道人行道砖平整,无明显的积水现象等。但现场检查过程中也发现一些问题,存在一定的安全隐患,如桂花南路3号桥、珠海大道10号北辅道桥、侨光西路桥、粤华西路桥桥台处护栏与河渠护栏之间存在较大空隙;珠海大道10号北辅道桥桥名牌破损存在尖角,护栏上有违章粘贴的小广告未及时清理侨光西路桥、粤华西路桥未设置桥名牌、限载牌等标志;桂花南路3号桥桥名牌设置不规范,安全警示牌设置位置不明显等。

   我中心已将现场检查过程中发现的问题反馈给香洲区城市管理局及管养单位,督促尽快进行维修和整改,并严格按照《城市桥梁设计规范》(CJJ11-2011)和《城市道路交通设施设计规范》(GB50688-2011)的规定和要求,完善城市桥梁安全防护设施的设置,全面开展城市桥梁的安全检查和安全防护设施隐患排查整治工作,及时消除安全隐患,确保城市桥梁的完好和运行安全,进一步提升我市城市桥梁安全管理工作的规范化和精细化水平。

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警