中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
珠海市环保生物质热电工程二期项目开工了,建成后珠海可实现生活垃圾零填埋
    发表时间:2018-12-28
 

  12月27日上午,珠海市环保生物质热电工程二期项目举行开工仪式,该项目建成后,一期二期工程总处理规模可达3000吨/天,届时我市所有生活垃圾都将进行焚烧处理,实现全市生活垃圾零填埋。

  珠海市环保生物质热电工程是珠海中信生态环保产业园首期重点建设项目,主要通过焚烧技术处理我市生活垃圾。其中环保生物质热电工程一期项目已建成投产,二期项目如期动工,为珠海中信生态环保产业园建设起到了良好的带头示范效应。

   

  珠海中信生态环保产业园位于斗门西北部富山工业园内,占地面积89.68公顷(1345.15亩),统筹规划建设生活垃圾、餐厨垃圾、医疗垃圾、市政污泥、建筑垃圾等固废处理设施,系统性地解决全市各类城市固废无害化、资源化、减量化处理处置问题。珠海中信生态环保产业园目前已建成环保生物质热电工程一期,正在建设环保生物质热电工程二期、污泥处置中心一期工程、医疗废物处置中心工程、餐厨垃圾一期处理工程、建筑垃圾及炉渣综合利用一期工程,其中正在建设的前四项工程已列入2018年市政府重点工作任务。根据市委、市政府关于园区必须选择高水平一流企业的指示,园内各项目在引入社会资本方(或企业)时严格要求:一是必须具备金融资本、产业资本、社会资本三位一体的投资实力;二是具备国际先进处理技术、设备和管理经验,在国内已有成功的运营案例。

  

  项目介绍:

  环保生物质热电工程一期。该项目于2017年9月23日正式开始商业运行,占地83.3亩,投资6.7亿元人民币,处理规模达1200吨/天。在住建部委托中国城市环境卫生协会组织的2018年生活垃圾处理设施无害化等级评定工作中,环保生物质热电工程一期被评为AAA级生活垃圾焚烧厂。

  环保生物质热电工程二期。该项目占地约98亩,处理规模达1800吨/天,总投资约10.18亿元,同样引进国际领先的瑞士VONROLL-日立造船机械炉排焚烧技术并实现国产化,并预留SCR(脱硝)+湿法(脱酸)提升空间,处理后可严于最新国标和欧盟2010标准。该项目计划2019年底前联动调试、2020年3月全面投产。

invisible
invisible
 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警