中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
我市今年需完成垃圾分类试点小区581个 截至目前总体形象进度已超七成
    发表时间:2018-11-26
 

  11月23日上午,珠海市推进生活垃圾分类工作现场会在金湾区时代山湖海小区举行,总结全市生活垃圾分类工作推进情况,并就下一步的工作思路进行交流。据了解,今年我市生活垃圾分类试点工作需完成全市居民生活小区覆盖面30%的工作目标,目前总体形象进度约为74.3%,各区正在加大推进力度确保年底前完成任务。

  会议首先由市市政和林业局垃圾分类办介绍全市开展垃圾分类工作的进展情况。据介绍,我市于2017年底正式启动开展生活垃圾分工作,截止目前已近一年时间。根据《珠海市推进生活垃圾分类工作方案》部署,2018年,我市需继续开展分类试点工作并实现全市居民生活小区覆盖面30%的工作目标。按照全市共有居民生活小区1904个进行计算,年初下达的指标任务,全市今年要完成垃圾分类试点小区581个。

  截至目前,市市政和林业局垃圾分类办除筹备举行全市生活垃圾分类启动仪式外,还直接主导完成了市垃圾分类样板试点小区10个及市直机关单位分类设施配备等工作,宣传发动工作已完成计划的60%。

  与此同时,各区均在各试点单位、住宅小区、公共宣传栏张贴分类宣传海报,派发分类指引小册子。香洲区、金湾区、斗门区、高栏港区、高新区均已召开了生活垃圾分类试点工作动员大会暨培训会,并结合不同的公众开展分类宣传活动。其中,横琴新区应完成9个小区的垃圾分类覆盖,目前已完成10个村居和2个住宅小区的垃圾分类;香洲区应完成320个住宅小区的垃圾分类,目前已完成14个,剩余小区的分类设施正在紧急供货和安装中;金湾区应完成74个住宅小区的垃圾分类,目前已完成39个小区,剩余小区的分类设施也正在紧急供货中;斗门区应完成112个住宅小区的垃圾分类,目前已完成97个小区的垃圾分类覆盖和6个示范点的建设;高栏港区应完成24个住宅小区,目前已初步完成;高新区应完成42个住宅小区,目前已初步完成远大美域、仁恒滨海等42个小区的垃圾分类。

  综合各区的情况,我市2018年推进垃圾分类工作目标总体形象进度约为74.3%。会议指出,离年底仅一个多月时间,各区需加大推进力度确保完成任务。

  市委宣传部、市市政和林业局、市发改局、市教育局、市财政局、市环保局、市住规建局、市商务局、市文体旅游局、市卫计局、市工商局、市城管执法局,横琴新区管委会、各区政府(管委会)等单位相关负责人出席现场会。金湾区住建局在会上介绍了该区开展垃圾分类工作情况;市教育局、香洲区、斗门区先后作表态发言。与会人员就下一步的工作思路进行了交流,还现场参观了智能垃圾分类设施。

  

  宋祥副局长作分类工作报告

 

  

  蒋贤国副局长主持会议

 

  

  

 

invisible
invisible
 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警