中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
高栏港区举行天然气管道应急救援综合演练
    发表时间:2018-11-22
 

  为提升城镇燃气应急处置能力,提高应急响应速度,检验我市燃气抢险队伍应急救援能力,11月20日下午,由高栏港经济区管委会主办,高栏港经济区规划建设环保局、中海油珠海天然气有限责任公司承办的2018年度高栏港区天然气管道泄露着火应急救援综合演练正式拉开帷幕,市燃气安全管理中心到场观摩指导。

  演练模拟第三方施工(挖掘机作业),不慎挖到管道,造成管道防腐层和母材严重破坏,天然气大量泄露并着火,导致挖掘机司机摔伤和作业负责人烧伤的情景。演习中,企业现场迅速启动应急预案,成立应急抢险现场指挥部,并联合高栏港区应急办、消防大队、南水医院、公安局、环保局、安监局、供水所、供电所等多部门配合疏散群众、救治伤员、排除险情,完成抢修并恢复供气。本次应急演练贴近实际、针对性强、效果显著、组织有力,基本达到了检验预案、锻炼队伍、教育公众的目的。

  应急管理是安全生产工作的重要组成部分,对于减少事故损失具有非常重要的作用。在接下来的工作中,市燃气安全管理中心将继续落实上级有关部门关于进一步强化应急管理的工作部署,督促相关企业加强应急预案的评审和进一步完善,强化应急预案的有效衔接和联合演练,完善现场处置程序,进一步提高应急演练的实战能力,全力保障人民群众生命财产安全。

invisible
invisible
 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警