中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   网上办事   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
张宜生副市长调研市政设施和园林绿化灾后重建工作
    发表时间:2017-09-26
 

2017年9月23日周六下午,张宜生副市长、李志平副秘书长率市市政和林业局、市城管执法局、香洲区、航空城集团、水务集团等单位实地调研市政设施、园林绿化灾后重建工作。

在路过狮山街道办、珠海电大、兴业路、梅华路等路段时,张副市长认真地看了看两边的园林绿化现状,听取了市市政和林业局及香洲区有关园林绿化清障工作的情况汇报。张市长提出四点要求:1.要加大力度清理主城区主干道、重点节点等园林绿化枯枝败叶,不仅仅是主干道上,道路中间、两边、人行道也要清理干净,要尽可能多的邀请园林绿化专业抢险队伍开展上述工作;2.因清理台风吹倒的大树留下的大坑要用砖块进行覆盖,防止水土流失,更不要留下安全隐患;3.经鉴定无法成活的大树要及时清走;4.市市政和林业局牵头,马上组织华发集团、格力集团、珠光集团、万科集团、城建集团等国企组建专业的园林绿化抢险队伍,确保人员充足,加快清理主城区园林绿化枯枝。

途经珠海大道、珠海大桥等路段时,张副市长指出,主城区排水设施清淤疏通工作要加快进度,该配备的高科技设施设备要积极完善,加强我市排水设施清淤的能力建设;路灯抢险修复工程也要加快进度,必要的设备要及时添置,进一步提高城市市政设施服务能力;各相关单位应加大巡查力度,及时做好捡漏工作,对各路段仍存在的井盖塌陷、市政设施倒伏、路灯不亮、绿化枯枝等问题要及时做好登记,反馈相关部门及时消除缺陷或隐患。

最后,张副市长指出,市市政和林业局要尽可能多的邀请专业抢险队伍,强化设施设备力量,加大园林绿化、市政路灯、排水设施清淤工作力度,国庆节前要有明显的成效。

 

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警