中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   网上办事   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
秋冬季森林防火工作动员会召开 杜绝重特大森林火灾
    发表时间:2017-09-18
 

    9月15日,珠海市森林防火指挥部召开全市秋冬季森林防火工作动员会,要求各级各区严格落实防火责任,强化火源管控,强化应急处置,杜绝重特大森林火灾。

  据了解,这次台风对我市林业造成严重破坏,断枝落叶满山遍野,林间可燃物大量堆积,森林防火基础设施也遭受了不同程度的破坏,加之国庆、中秋节临近,进山旅游人员增多,野外火源管理难度加大,我市秋冬季森林防火形势极其严峻。

  会议要求:要严格落实以地方政府行政首长负责制为核心的森林防火责任制,加大督导和检查力度,严防死守;进入森林防火特别防护期(10月1日)前,各区要开展一次森林防火大检查,加强野外火源管理和火灾隐患排查,同时迅速抢修恢复损坏的森林防火基础设施设备。对人员确实不能上山的道路,可根据实际必要时可采取封山措施,以防出现安全事故。各区要补充维护扑火器械装备,加大巡山护林密度,及时排查清除火灾隐患;各区、镇(街道)加强值班值守工作,严格执行小分队值班备勤制度,全市护林扑火专业队要全员上岗,防范在先。遇森林火灾,快速出动,要“小题大做”“小火大扑”,确保快速有效处置等。

  会上,森林防火东部、西部组团签订了联防联动协议。省森林防火专家对今年9月1日起施行的《广东省森林防火条例》进行了宣讲。

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警