中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   网上办事   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  工作动态
当前位置:
 
市政协副主席潘明调研指导市政园林林业防灾减灾工作
    发表时间:2017-09-14
 

9月11日,珠海市政协副主席潘明率市政协人资环委主任王新、政协专职常委管恩红以及市住建局市政科、市规划院有关负责人一行专程到市市政和林业局调研台风防灾减灾工作情况并召开座谈会。潘明指出,市市政和林业局在台风“天鸽”“帕卡”中经受住了考验,是一支危难中立得住、打得响、过得硬的队伍,但也要好好总结经验教训,站在建设宜居城市的高度认真考虑升级重建市政园林林业事业,克难攻坚补齐短板,进一步提升市政园林和林业服务能力。

在听取防灾减灾工作情况汇报后,潘明同志对市市政和林业局的防灾减灾和抢险救灾工作给予了高度肯定。他指出,市市政和林业局救灾工作主动、井然有序,应急救灾设备及时发放到位,主干道倒伏树枝一条条道路被清理干净,路灯也是一条条路通电亮灯,燃气、供排水设施等的恢复工作有条不紊,得到了各级部门的广泛认可。

潘明副主席勉励市市政和林业局要继续发扬精神,及时总结经验教训,建立台风前后的预警预测机制;要未雨绸缪及时做好应急救灾物资的准备;要认真思考如何联动省、市、区三级力量;充分思考事前如何防灾减灾,事后如何抢险救灾,要完善应急机制,不要重蹈覆辙,以确保城市安全运行。他强调,市政园林林业工作“只有开始,没有结束;没有最好,只有更好!”,希望市市政和林业局为未来珠海的20-30年制定好标准,把业务做得更精,做得更细,把珠海建成真正的宜居城市,让全社会享受建设成果。

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警