中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  政策法规及解读
当前位置:
 
《珠海市大件生活垃圾处理管理暂行办法》政策解读
    发表时间:2018-10-24
 

  2018年8月制定了《珠海市大件生活垃圾处理管理暂行办法》(以下称《暂行办法》),经市政府同意,由我局发布。现将有关政策解读如下。

  一、什么是大件生活垃圾?

  《暂行办法》所称大件生活垃圾,是指在日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的,重量超过5公斤或体积超过0.2立方米或长度超过1米,且整体性强,需要拆解处理的废旧家具及其他生活废弃物。

  二、《暂行办法》出台的背景及基础是什么?

  随着我市经济的发展和城镇化进程的加快,对公共事务管理,特别是公共环境卫生管理提出了新的要求,为加强大件生活垃圾回收处置管理,促进循环经济发展,保护城市环境,根据目前我市的实际情况,参照深圳等先进城市的做法,制定了《珠海市大件生活垃圾处理管理暂行办法》。

  大件生活垃圾属于生活垃圾,我市的大件生活垃圾产生量逐年递增,以往大件生活垃圾由拾荒者或者废品回收人员进行拆解后,有价值的可回收部分得以回收,其余散件混入生活垃圾进入焚烧厂、填埋场处理。随着生活水平的提高,可回收物价值降低,回收产业低迷,大件生活垃圾被随意抛弃堆放,拆解环节缺失,生活垃圾回收站、垃圾房、压缩车辆等收运处理设施设备无法直接处理原件大件生活垃圾。大件生活垃圾处理需要在原有的环卫资源基础上,增加人力物力进行收集、拆解、转运、处理等。

  为填补大件生活垃圾处理管理工作的空白,本次对大件生活垃圾的定义、投放、收集、运输、处理、责任部门管理活动等均进行了规定。

  三、《暂行办法》的主要依据是什么?

  根据目前我市的实际情况,参照深圳等先进城市的做法,制定依据主要有:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《中华人民共和国循环经济促进法》、《城市生活垃圾管理办法》和《广东省城乡生活垃圾处理条例》等。

  四、《暂行办法》的主要内容

  《办法》共十七条,对大件生活垃圾进行了定义,明确了市环卫行政主管部门、区(功能区)环境卫生主管部门及镇(街道)职责,对投放点、集散点建设和管理提出了要求,首次提出有偿预约服务内容,并将逐步完善相关规定。

  1.关于适用范围。我市行政区域内城乡大件生活垃圾的投放、收集、运输、处理及相关的宣传教育、规划建设和管理活动。

  2.关于明确部门职责。主要涉及市环境卫生行政主管部门、区(功能区)环境卫生主管部门、镇(街道)、村、居及住宅小区(城中村)物业管理单位、居民和单位。明确了各级职能部门的职责任务分工。

  3.关于投放点、收集点、集散点。明确了各个物业小区及无物业小区需要设置大件生活垃圾投放点,因客观条件限制,确实无法设置的,由各镇(街)在相对集中的地方设置大件生活垃圾投放点。各镇(街)负责投放点以及集散点的建设,按规范和标准处理本区大件生活垃圾。各区至少设置1个集散点,并明确了集散点的设置要求。

  4.关于运输。对大件生活垃圾运输单位的运输车辆、收运服务能力等提出了规范要求。

  5.关于预约服务。《暂行办法》首次提出了有偿预约服务的要求,对于有偿标准各区可根据实际情况进行调整,并要求各区发布大件生活垃圾预约回收信息,明确服务主体和回收方式。鼓励社会资本参与收集、运输和处理等环节。

  6.关于回收处理。鼓励各单位对大件生活垃圾进行循环回收利用,鼓励各区进行拆解后分类回收利用处理。

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警