中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   政务服务   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  机关党建
当前位置:
 
珠海市城建设施管理中心开展“风清气正 干在实处 走在前列”主题党课活动
    发表时间:2018-09-30
 

  根据珠海市城建设施管理中心党建工作计划和2018年纪律教育学习活动月实施方案,2018年9月29日,由中心党总支部书记余伟权同志担任主讲人,开展了主题为“风清气正 干在实处 走在前列”的党课活动,中心全体党员、干部职工及直属路灯所党员参加了学习。

  党课从新时代、新目标、新要求、新使命;珠海“二次创业”总动员;固本培元、清风正气;解放思想、崇尚实干;用奋斗开创幸福未来等五个方面深入浅出地作了宣讲,以珠海肩负的新使命号召中心全体党员、干部职工积极投身到推动新时代珠海“二次创业”大潮之中,严以律己,严以修身,以新担当、新作为,真抓实干,对照习近平总书记对广东“四个走在全国前列”和经济特区“四个继续成为”的要求,着力推动思想大解放、作风大转变、效率大提升,再燃改革激情,重整行装再出发,为建设新珠海、新经济、新生活作出新贡献。

  党课结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行重点解读。2018年8月26日,中共中央印发了新修订的《条例》,决定从今年10月1日起施行。党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修改,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,有利于增强党的先进性、纯洁性和凝聚力、战斗力,把我们党建设得更加坚强有力,使我们党能够经得起各种风险考验,更好担当起带领全国人民实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。并强调以下这些高压线坚决不能碰:重大原则问题不同中央保持一致;诋毁污蔑英雄模范、歪曲党的历史;拉帮结派导致本单位政治生态恶化;落实中央决策部署打折扣搞变通;对党不忠诚、不老实、欺上瞒下;制造传播政治谣言;干扰巡视或不落实整改要求; 参与利用宗教搞煽动活动;任人唯亲、排斥异己、封官许愿;扶贫脱贫中优亲厚友;利用黑恶势力欺压群众,或充当“保护伞”;劳民伤财的“形象工程”使群众利益受损;单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件不见诸行动;改变公务行程借机旅游;收受可能影响公务执行的有价证券、股权等;借用管理或服务对象车房等,影响公正执行公务;利用审批中掌握的信息买卖股票;利用职权帮亲属吸收存款、推销金融产品谋利。全面从严治党永远在路上。

  余伟权同志要求中心全体党员干部职工要把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,提高政治站位,始终做政治上的明白人;要坚定理想信念,谨防精神上的“软骨病”;要严守政治规矩,始终绷紧遵纪守法这根弦;要尊崇党章,上好学习践行党章的“必修课”;要净化党风政风,抵制不良政治文化侵袭;要强化政治担当,永葆共产党人的政治本色。

  

  珠海市城建设施管理中心

  2018年9月30日

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1 网站地图
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警