中国林业网
  网站首页   组织机构   政务公开   机关党建   网上办事   政策法规及解读   景观欣赏   公众参与  
 
 
  机关党建
当前位置:
 
救灾复产 党员领导干部走在前列
2017-08-25
 

----珠海市市政和林业局防台救灾工作简讯

 

“天鸽”来临前,市市政和林业局局长、机关党委书记郑潮龙即刻组织局党组成员、机关党委成员、各科室和局属各单位负责人传达了市委、市政府主要领导的指示精神,安排部署防御强台风“天鸽”相关工作,一是下发紧急通知,提出行业要求,有针对性地指导各区做好防御工作;二是分成5个督查组,由局党组成员亲自带队分别对排水设施设备(郑潮龙局长)及户外广告、路灯(周咏文副局长)、燃气(蒋贤国副局长)、垃圾填埋场(宋祥副局长)、公园(梁杰明总工程师)等重点部位、重点部位进行督查和排查隐患,督促落实应急处理预案,并密切关注台风的动向,及时沟通三防、气象等部门;三是梁杰明总工程师督促指导淇澳自然保护区、担杆岛自然保护区人员必须停止施工作业,人员转移到安全区域避风;四是关晓帆副局长负责后勤保障,指导局办公室、应急办、三防办、城管办安排人员值班,落实值班值守制度,遇到紧急情况及时通知相关业务部门第一时间处理。台风来袭,全市园林绿化受损严重,部分市政设施也遭毁坏。灾后清理和复建工作极其繁重。

8月23日,下午台风形势稍弱后,郑潮龙局长和其他班子成员分别按责任分工立即着手协调各区、水务集团并自来水厂、供排水中心和市市政设施管理中心、园林绿化和市容环境管理中心等开展灾后自救与清障清淤等抢险求灾工作。一是组织对全市市政设施和园林绿化受损情况巡查,及时统计情况,组织协调相关部门开展清障和修复工作;二是以郑潮龙局长为首的党组成员分别带队到水厂、排洪渠、垃圾填埋场、燃气公司等协调处理自救修复工作,推进供水清淤与灾后复产等工作;三是发出倡议书,动员局系统各单位全体干部职工开展倒伏树木清理、道路垃圾清扫、周边环境整治等工作,特别强调党员干部要模范带头;四是召开紧急会议,组织部署树木倒伏清障工作。8月23日下午我局部分党员干部已经根据自身情况主动加入到所在小区和社区的灾后修复工作中,而承担业务部门领导责任的党员干部则全部回到工作岗位。

8月24日凌晨2点,郑潮龙局长带领局相关业务科室负责人,对市区主要干道倒伏树木清障工作进行巡查,并对清障工作人员进行了慰问;下午机关和局属各单位200多名党员干部和职工带着工具,分别到迎宾北路、迎宾南路、海滨公园、柠溪路、红树林等附近支路开展清障清扫工作,出动垃圾车、运输车等50台次,清理残枝断树和垃圾逾200吨。

表现比较突出的干部:

1.局长郑潮龙同志,在台风来袭前后3天内,每天仅休息3、4个小时,坚持在抗台一线检查督导和协调工作。

2. 副局长宋祥同志,奔波在各垃圾发电厂、填埋场和垃圾处理产业园之间,指导抗台风、抢修复产和清理路障等工作。

3.总工程师梁杰明同志,组织和协调垃圾处理车辆处理各主、次干道垃圾清理运输工作,全市共调集抢险机械300台、各类车辆500台、油锯和发电机等若干。

4.供排水科科长吴戍元,组织协调各水厂、泵站、供水管网24小时不间断进行监控和抢修。全市已有200余人投入供水管网的巡查和抢修工作中,处理爆管故障20余处,6间水厂已恢复生产。

5.市路灯处直属路灯所所长、党支部书记陈爱国同志,推迟休假,带病(肾移植、糖尿病)带领本所全体人员在台风前后保持在岗在位,风前风后排查4万余盏路灯,风后第一时间着手清理倒伏路灯152基,保证道路通畅;确保未受损或损失不大的灯能亮,并逐步开始路灯修复和更换工作。

 

 

 
     
版权所有:珠海市市政和林业局 粤ICP备10235000号-1
地址:珠海市梅华路366号 电话:0756-2216331,2628381 邮箱:zhszlyj@zhuhai.gov.cn
建议使用IE6.0以上浏览器和1024*768分辨率浏览网站 网站标识码4404000039
网上报警